» » [ Добавить статью ]

Заказ роллов на дом. Побалуйте свою семью замечательным блюдом японской кухни

Суши — традиционное блюдо японской кухни. Ещё несколько лет тому назад о суши мало кто знал. И лишь с начала 70-х голов прошлого века данное блюдо получило всемирное признание. Проведём небольшой экскурс в историю. Первоначально вареный рис применялся для маринования рыбы, то есть продления её термина хранения. Для этого филе разрезали на небольшие ломтики и соединяли с отварным рисом. Затем рыба помещалась под пресс на несколько месяцев. Маринованная таким образом рыба могла храниться около года. Рис потом выбрасывали, так как он имел плохой запах и был не пригоден для употребления в пищу. Несколько месяцев довольно длительный термин для маринования рыбы, из-за этого со временем в рыбно-рисовую смесь начали доливать уксус. Через некоторое время от маринованной рыбы решили отказаться и начали подавать её сырой на «подушечке» из риса.

Такое блюдо ассоциировалось с чем-то вроде теперешних канапе, а именно небольших закусок, которыми можно было быстро поесть на ходу. Появилось много маленьких кафешек, предлагающих собственным посетителям отведать это нежное блюдо, а также купить рис для суши, дабы попробовать его готовить своими руками. Процесс приготовления суши с того времени больше не менялся. Поменялась только рецептура. В суши начали добавлять не исключительно рыбу, а и мидии, кунжут, сыр и многое другое.

Что собой представляют современные суши? Неизменным компонентом этого блюда является рис. Рис пропитывается разными маринадами, для придания ему более острых вкусовых композиций. Японская кухня славится контрастами в пище. Следовательно не пугайтесь тому, что крупу замачивают, например, в соусе из уксуса, сахара, соли и саке. Знаменитый японский соус васаби, с ним обычно подают суши, также сочетает в себе и сладкую, и соленую нотку. Для начинки суши используется рыба, мидии, сыр, огурцы, а также иные ингредиенты.

Ещё одним популярным компонентом, что используется для приготовления этого блюда, есть нори. Нори — это прессованные морские водоросли, что имеют форму листа. Данный продукт удерживает рис, если суши сворачиваются в трубочку (роллы), и придаёт блюду некоторую форму. Рис может находиться как снаружи (роллы «наизнанку»), также и внутри водорослей. А в самой серединке этого рулетика находится начинка. Зависимо от того, как именно сворачиваются суши, выделяют несколько их видов. Футомаки, гунканы, нигири — это лишь часть чудных наименований, которые можно заказать в меню японских ресторанов.

Можно сделать суши и в домашних условиях. Но ежели вы этого никогда не делали, тогда лучше не рисковать, а вернее не переводить продукты. Во-первых, для приготовления данного блюда требуется специальный рис, и не тот что мы варим кашу. Во-вторых, потребуется бамбуковый коврик для роллов. Именно с помощью него сворачивают ролы. И третье — суши подают с определенными соусами, которые вряд ли найдутся у вас дома. Сделайте заказ суши на дом и наслаждайтесь замечательным блюдом японской кухни, заказав еще и рюмочку саке. Доставка суши проводится в любое указанное вами время и место.



Источник: http://www.vezemsushi.ru
Категория: о семье, о доме, о детях | Добавил: (31.03.2011) | Автор: Валерий E
Просмотров: 359
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]