» » [ Добавить статью ]

Альтернатива мясным блюдам — рыбные супы. Уха по нашему!

Все мы любим поесть вкусную еду, в частности приготовленную своими руками. Сегодня есть невероятное число разных кулинарных рецептов, которые делят в зависимости от географических особенностей отдельной страны (восточная, армянская, японская, китайская, русская, украинская кухни). Однако вне зависимости от традиций различных мировых кухонь в любом государстве существуют блюда, главным ингредиентом в которых, является рыба.

Суп из рыбы. Уха.

Все из-за того, что рыба по своей питательной ценности почти не уступает мясу и в отдельных местах является главным источником белков. В зависимости от вида рыбы, в ней имеется от 13 до 23% белков, от 0,1 до 30% жиров, которые богаты витаминами А и D, а также минеральные вещества (фосфор, калий, хлор, натрий, йод, сера и другие). При этом наш организм усваивает рыбные блюда намного легче, чем мясные, так как ткани рыбы из-за жарки или варки становятся более рыхлыми.

Важной особенностью рыбы является ее легкоплавкий жир, который позволяет есть ее не лишь в горячем, но и холодном виде. Помимо того жиры рыб имеют большую биологическую активность из-за содержания миндалевой, а также миноленовой кислоты, сочетание которых называют очень редким витамином F. А в приготовлении рыба требует не длительной обработки, чем мясо, об этом свидетельствуют многочисленные рецепты рыбных блюд.

В наше время есть огромное количество блюд из рыбы: от обычной жаренной до наиболее экзотических, как кебаб из меч-рыбы по турецки, клецки из щуки с соусом и т.д. Любой рецепт имеет свои особенности, про которые Вы можете узнать на различных кулинарных ресурсах посвященных рыбным блюдам. А также применяя рыбу можно варить различные супы и бульоны, которые насыщены глюкозой и придают блюду приятный, немного сладковатый вкус. Это еще одна особенность того, почему многих так привлекают рыбные супы.

В зависимости от рецепта, а также региона в приготовлении блюд использую морскую либо пресноводную рыбу. Главной особенностью морской рыбы по сравнению с обычной является огромное разнообразие содержащихся в ней минеральных веществ и микроэлементов, что придает ей специфический вкус.

Таким образом, рекомендуется регулярно употреблять рыбу, так как она невероятно полезна и богата различными витаминами. А расширить это меню помогут кулинарные веб-сайты с большим количеством необычных рецептов из рыбы. Употребляйте блюда из рыбы, а также запасайтесь витаминами!



Источник: http://tsaryov.com/
Категория: о семье, о доме, о детях | Добавил: (06.07.2011) | Автор: Александр E
Просмотров: 446 | Теги: Еда, рыба, уха, суп, Кулинарные рецепты
Прочитавших Альтернатива мясным блюдам — рыбные супы. Уха по нашему! также заинтересовало:
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]