» » [ Добавить статью ]

Автоматизация пищевых производств

В эпоху постиндустриализации и информационных технологий механизмы, ускоряющие, упрощающие и удешевляющие производство товаров прочно завоевали своё место в жизни человека. Не обошлась без этого и пищевая отрасль. Автоматизация пищевых производств произошла уже достаточно давно, но в полной мере раскрыть потенциал механизмов в приготовлении пищи смогли только современные технологии. Благодаря новейшим открытиям теперь возможно осуществлять производство множества различных наименований пищи на высоком качественном уровне.

Только благодаря чутким сверхточным датчикам можно отследить малейшие изменения в процессе приготовления и составе, создать оптимальные условия и организовать процесс максимально эффективно. Одновременно с этим сами условия труда становятся легче, проще и безопаснее, ведь львиную долю обязанностей на себя берут машины.

Автоматизация пищевых производств бывает как частичной, так и комплексной. В первом случае механизации подвергаются отдельные стадии производства, во втором — автоматизация доходит до предела, охватывая весь производственный цикл, что гораздо эффективнее. С ростом населения Земли только автоматизация пищевого производства может обеспечивать потребности людей в большом количестве еды.



Источник: http://temp71.ru/
Категория: о промышленности, о производстве | Добавил: (07.10.2010) | Автор: Иван Петров E
Просмотров: 517
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]